Лечение зуба с отколовшейся стенкой

Наших клиентов очень беспокоит проблема откалывания частей зуба. В этом случае реабилитация отколовшегося зуба — строго индивидуальный процесс, который не имеет одной достоверной методики реабилитации. Выбор методики реабилитации зависит от состояния оставшегося зуба, целости корневых каналов. Специалисты нашей стоматологической клиники помогут вам сохранить повреждённый зуб целым. Способы восстановления различны: от качественно установленной пломбы до более сложных коронок и вкладок. К сожалению, не всегда можно спасти повреждённый зуб. Так бывает, когда зуб обламывается ниже уровня десны.

Проблема отколовшихся зубов. Что делать если обломился зуб

Всё элементарно. Это происходит, когда в зубе удалён нерв, а там ёщё стоит большая пломба, которая может рассыпаться или выпасть. В отсутствии пломбы зуб становится хрупким, неспособным противостоять напряжению. Этот фактор приводит к неожиданному крошению зуба. К тому же оставшаяся часть зуба находится в не лучшем состоянии. Поэтому следует незамедлительно обратиться в стоматологическую клинику, чтобы спасти остатки зуба. В противном случае полное разрушения зуба в течение года вам обеспечено.

Установка пломбы — это самый популярный способ восстановления повреждённого зуба. Однако при установке пломбы зуб восстанавливается только частично. Если считать по времени, то пломбировка зуба решает проблему ненадолго. Лучше сразу задуматься про установку коронки. Всё потому, что коронка снижает нагрузку на повреждённый зуб. Снижая давление и напряжение на зуб, мы продлеваем ему жизнь. Коронка имеет длительный срок службы. Она служит более 10 лет. А может прослужить год. В случае с крошащимся зубом срок службы определить невозможно.

Вопрос специалисту. Можно ли ставить пломбу на место коронки?

Пломба крепится к десне, а не к зубу. Это соединение не очень прочное. Когда появляется небольшое давление на зуб, пломба даст трещину или вообще отпадёт. Поэтому пломба считается временным решением проблемы отколовшегося зуба. Этот способ допустим, когда человек не располагает достаточным количеством времени чтобы установить коронку. Со временем большинство людей переходят на коронки. Установив коронку, вы решаете проблему на десятки лет.

Отколовшаяся стенка зуба. На каком варианте лечения остановиться

Переходной вариант — это пломба на несколько месяцев. После установки пломбы большинство людей подходят с умом к решению проблемы отколовшегося зуба. И ставят коронку. Коронка может соскочить. Если абсолютно разрушены остатки зуба. Тогда ставят специальный мост от целого зуба. Последняя стадия — установка имплантата. Удалить зуб считается крайней мерой, которую делать не рекомендуется. Цель нашей клиники — спасать и сохранять здоровыми зубы наших клиентов.

Прежде чем начинать работу по зубу…

Чтобы начать работы по зубу, необходимо сделать рентгеновский снимок. По нему врач определит состояние каналов. Осмотр каналов необходим для определения источника боли. Допустим, если зуб болит под коронкой, нужно снимать коронку, лечить зуб, после чего ставить новую коронку.

Установка коронки на штифт

Штифт устанавливается в корневые каналы. Перед этим специалист определяет состояние каналов по рентгеновскому снимку. По снимку врач определяет надёжное место для установки штифта, чтобы он продержался как можно дольше. И, соответственно, держал коронку в одном положении.

Когда корень зуба не способен выдержать штифт, вместо него ставят вкладку. Работа с установкой штифта или вкладки разделена на несколько этапов.

Мифы о страшной зубной боли

Многие люди не занимаются лечением зубов, наслушавшись мифов о страшной зубной боли. По сути, мёртвый зуб не реагирует на то, что с ним делают. Неприятные чувства происходят в десне, которые можно устранить с помощью анестезии. Это приглушит боль, и с зубом можно будет работать.

Протезирование зубов не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Вы должны понимать, что это обязательная процедура, которая позволит вам наслаждаться красивой улыбкой долгие годы. Сохранить молодость и красоту.

Никто не знает, откуда появился миф о страшной зубной боли при протезировании, однако каждый стоматолог объяснить пациенту, что протезирование безболезненно.

Обращайтесь в клинику Am-dent. Квалифицированный персонал клиники выполняет полный спектр работ по установке коронок, штифтов. Сделают это быстро и качественно. Полный комплекс работ выполняется квалифицированно, недорого, безболезненно. Все работы выполняются в тесном сотрудничестве с клиентом. Мы предлагаем качественную услугу за приемлемую цену. Квалифицированным специалистам клиники Am-Dent под силу любые операции по протезированию зубов. Сотрудничайте с лучшими!