Наиболее распространенные проблемы с зубами

Вопреки распространенному мнению, потеря лишь одного зуба может привести к серьезнейшим последствиям. Так, пищеварительная система начинается именно с ротовой полости. Здесь еда пережевывается и смачивается ферментами, содержащимися в слюне. В противном случае процесс пищеварения будет затруднен. Со временем у человека может развиться гастрит, а в дальнейшем – язвы.

Большая часть недугов зубов подвергается простой диагностике. Своевременно обратившись к специалистам, можно быстро устранить проблему.

Причины, профилактика и лечение болезней зубов

Лучше всего заранее предотвращать болезни зубов. Причин возникновения недугов может быть множество. Это не обязательно отсутствие тщательного ухода за зубами и деснами. Существует и ряд других отрицательных факторов: некачественное питание, плохая экология, наследственность, наличие различных хронических заболеваний.

Зубной камень. Это недуг является следствием негативного воздействия зубного налета. Обычно он возникает из-за нерегулярного и неправильного ухода за ротовой полостью либо его полного отсутствия. Также нередко причиной зубного камня выступает использование зубных паст и щеток низкого качества.

Причинами зубного налета служит нарушенный обмен веществ либо осуществление жевания во время приема пищи лишь с одной стороны челюсти.

Симптоматика зубного камня:

  • Кровоточивость либо зуд десен;
  • Наличие неприятного запаха из полости рта;
  • Темные пятна вокруг десен.

Настоятельно не рекомендуется игнорировать проблему, потому как в дальнейшем зубной камень может привести к пародонтиту, гингивиту и полной потери зуба. Профилактика же недуга достаточно проста. Необходимо регулярно и правильно чистить зубы, стараться всячески ухаживать за полостью рта и применять щетки и зубные пасты исключительно высокого качества.

Лечение же зубного камня осуществляется посредством удаления его специальными инструментами. Важно также устранить неправильный прикус (если таковой имеется), потому как он часто выступает основной причиной заболевания. Осуществить лечение с применением нейромышечной стоматологии и других инновационных технологических решений можно в клинике am-dent.ru.

Кариес – это наиболее популярное заболевание зубов. Он характеризуется крайне сложным и медленным процессом разрушения зубных тканей. Существует множество причин возникновения такой проблемы, основная – процесс брожения на поверхности зуба.

Существует 4 основных стадии кариеса. Зачастую больные обращаются за помощью к специалистам лишь на последней из них, когда появляются видимые нарушения целостности зуба. Опытный же стоматолог способен обнаружить любую из стадий недуга: помутнение или изменение цвета. Тогда как своевременное лечение позволит сохранить зуб здоровым и целым.

Профилактические действия, направленные на предотвращение возникновения кариеса абсолютно идентичны профилактике зубного налета. Важно свести к минимуму количество потребляемого сахара. Настоятельно рекомендуется использовать специальные ополаскиватели для зубной полости (3 раза в день после еды).

Чтобы навсегда устранить все очаги развития болезни, необходимо запломбировать пораженный зуб. Ученые рекомендуют заранее запечатывать неровности в зубах, ведь каждая полость является полноценным рассадником бактерий. Согласно статистическим данным с помощью таких решений можно снизить вероятность возникновения кариеса на 90 процентов.

Пульпит – серьезный недуг, который возникает из-за осложнения кариеса. В случаях, если эта болезнь не запущена, то существует высокая вероятность сохранения нервных окончаний. Депульпирование (удаление нерва) и пломбировка канала может понадобиться, когда пульпит перерастает в гнойный либо хронический процесс. Все каналы должны быть запломбированы абсолютно герметично, плотно и компактно. Для этого специалисты нашей клиники используют метод трехмерной обтурации. На сегодняшний день он считается наиболее прогрессивным и передовым.

Неправильное или же несвоевременное лечение пульпита сулит развитие более серьезного заболевания – периодонтита.

Периодонтит представляет собой воспалительный процесс, при котором зуб шатается, тогда как воспаленная часть прилегающей щеки и десна сопровождаются крайне острой болью и в некоторых случаях повышенной температурой.

Лечение периодонтита – крайне сложный и многоэтапный процесс. Особенно сложно справиться с заболеванием, когда каналы уже были запломбированными. В таком случае врачу необходимо очистить канал, что удается далеко не всегда из-за плотности материала пломбы. Нередко в таких случаях используются лазерные технологии.

Пародонтит – воспаление десен, которые удерживают зуб, с нарушением целостности зубодесневого соединения. Причин возникновения болезни может быть много. Часто ей служит сахарный диабет, травмы в связи с аномалиями прикуса, а также гипертонус жевательных мышц.

В профилактических целях следует тщательно ухаживать за полостью рта, есть качественные продукты и вовремя лечить зубы. Сотрудники нашей клиники способны вовремя продиагностировать недуг на самых ранних стадиях.

Лечение же может иметь как хирургический, так и медикаментозный характер.

Гингивит – это еще один вид воспаления десен, который не приводит к потере зубов. Однако если не лечить это заболевание, то оно может быстро перерасти в пародонтит. Лечение предусматривает чистку ротовой полости профессионалом. В запущенных случаях используются антибиотики.

Куда обратиться за помощью?

У вас проблемы с зубами? В таком случае обращайтесь в стоматологическую клинику «А.М. Дент». Здесь работают только высококвалифицированные сотрудники с огромным опытом. Клиника оборудована профессиональными устройствами и передовыми технологиями.

При необходимости каждому клиенту будут предоставлены бесплатные консультационные услуги. Достаточно позвонить по телефонам, указанным на сайте am-dent.ru. Обращайтесь, всегда рады помочь!