Отек щеки после лечения зуба

 Отек щеки после лечения зуба — весьма распространенное явление, которое может привести в замешательство пациента и принести ему определенный дискомфорт. Но не стоит переживать по этому поводу, ведь естественных причин для появления отека несколько, которые никоим образом не могут причинить вред здоровью человека и исчезнут самостоятельно спустя некоторое время.

 Если после лечения зубов припухлость лица не спадает на протяжении суток и сопровождается острой болью, то важно немедленно обратиться в квалифицированную стоматологическую клинику за экстренной помощью. Стоматология «А.М. Дент» в городе Москве на высшем профессиональном уровне и за весьма демократичную стоимость поможет каждому желающему привести все зубы в идеальное состояние без проблем и хлопот.

Причины появления отека щеки после лечения зубов

  1. Иногда припухлость щеки может быть связана с применением анестезирующего средства. Но, к сожалению, такой результат свидетельствует об аллергии на данный препарат и может сопровождаться зудом и незначительной болью в месте укола. Поэтому весьма важно обратиться за помощью к врачу, чтобы получить подробную консультацию о подробных действиях по ликвидации неприятного отека.
  2. При лечении зубных каналов иногда лекарственный препарат может попасть в слизистую и тем самым вызвать воспаление. Но, как правило, квалифицированный стоматолог сразу заметит отек и примет меры по его устранению.
  3. Наиболее частой причиной появления большого отека служит удаление зуба, а особенно зуба мудрости. Это связано с тем, что при извлечении корня зуба из лунки происходит разрыв множества сосудов, что и ведёт к припухлости щеки. Перед выполнением такой сложной процедуры каждый хирург заранее обязан предупредить пациента о таком неприятном последствии и предоставить подробные рекомендации для снижения боли и ликвидации будущего отека.
  4. Следующим возможным поводом для появления припухлости щеки может послужить использование лечащим врачом нестерильных инструментов. Воспаление появляется из-за проникновения инфекции в пролеченный зуб. Такая ситуация в хорошей стоматологической клинике возникнуть просто не может. Важно тщательно подходить к выбору стоматолога, так как инфекционное воспаление может привести к болезни дыхательных путей и появлению альвеолита.
  5. Самой простой причиной для образования отека служат физиологические особенности пациента. Например, наличие весьма толстой жировой прослойки в мягких тканях лица может привести к отеку.

 Если припухлость не проходит на протяжении 1-2 дней, то важно немедленно обратиться в стоматологию «А.М.Дент», чтобы быстро и профессионально устранить очаг воспаления.

 Если отек не вызван приобретением воспаления, то ликвидировать боль и припухлость можно и в домашних условиях. Врачи рекомендуют полоскать рот тёплой водой с содой, а также принимать антибиотики широкого спектра. При наличии аллергии на анестетик необходимо выпить Тавегил либо Супрастин. Но все перечисленные препараты стоит принимать исключительно после консультации лечащего врача.  

 Если вы желаете качественно, надёжно и недорого вылечить зубы без приобретения негативных последствий, то обращайтесь в стоматологическую клинику «А.М.Дент». Опытные врачи, современное оборудование, гигиена всех процедур и бережливый уход к каждому пациенту позволит в комфортной спокойной обстановке без боли и какого-либо неудобства обрести здоровую и красивую улыбку.

 Обращайтесь в любое необходимое время: клиника «А.М.Дент» всегда рада новым клиентам!