Пародонтоз

Каждому человеку необходимо следить не только за здоровьем зубов, но и за состоянием мягких тканей, которые их окружают. Такому заболеванию, как пародонтоз подвержены как дети, так и взрослые. Патологии пародонта могут приводить к ослаблению его функций и потере зубов. Воспалительные процессы в тканях, прилегающих к зубам, могут возникать в результате плохой гигиены полости рта.

К развитию данного заболевания также могут приводить такие болезни, как диабет, неправильная работа желудочно-кишечного тракта, поражения сосудов, нарушения питания дёсен. По мере развития недуга больной может замечать кровоточивость зубов во время чистки, истончение межзубных перегородок и расшатывание зубов.

Вылечить пародонтоз полностью невозможно, но бороться с ним необходимо, чтобы иметь возможность притормозить пагубные процессы. Лечение заболевания проводится в комплексе, который состоит из мер по удалению зубного камня, пломбировании кариозных очагов, приёма соответствующих медикаментов, сеансов физиотерапии, укрепления подвижных зубов. В особо сложных случаях может потребоваться хирургическое лечение или установка зубных протезов.